Rápido , diferente e gostoso
este bolo - pudim, ou seja dois em um.
Para o Pudim:
6 Ovos inteiros.
Meio litro de leite.
300 grs. d açúcar.
Bater tudo junto e reservar
o creme do pudim.
Para o Bolo:
6 Ovos
300 grs. de açúcar.
300 grs. de farinha branca
de neve (ou).
fermento q.b.
Bater as claras em castelo,
reservar.
Bater as gemas com o açúcar,
juntar intercalado as claras em castelo, farinha com o fermento, mais claras em
castelo, misturar tudo muito bem.
Caramelo para barrar a forma
ou compra caramelo liquido ou faz assim:
Coloca 300 grs. de açúcar
numa frigideira, leva-se ao lume, até ficar em ponto de caramelo, junta-se um cálice
de vinho do porto, mexer bem.
Barrar a forma com o
caramelo, primeiro coloca dentro da forma o creme de pudim, em seguida o creme
do bolo.
Levar ao forno a 200º cerca
de 1h15m; 180º cerca de 1h30m.
(Antes de retirar espetar
palito e ver se ele sai seco)
Muito importante:
Desenformar em frio.
Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário