1 1/2 Chávena de farinha trigo; substitui a 1/2 chávena por farinha de arroz
3 Colheres de chá com fermento em pó
1/2 Colheres de chá de sal
2 Colheres de sopa de açúcar
1 1/4 Chávena de leite
1 Ovo; coloquei 2 ovos
3 Colheres de sopa de manteiga
Juntar as farinhas, fermento, sal e açúcar dentro de uma tigela.
Bater os ovos com a manteiga derretida e acrescentar o leite.
Juntar tudo e bater, até ficar creme homogéneo.
Untar com manteiga ou óleo uma frigideira, usei a minha panquequeira e quando estiver bem quente deite a massa com uma concha (grandes), colher (pequenas).
Cozinhar sobre lume médio até a base estar acastanhada e surgirem pequenas bolhas na superfície, depois volte com espátula e cozinhe o outro lado.
Surva com chocolate quente, natas, doce,... eu gosto simples.
Comentários
Enviar um comentário