Surgem várias perguntas:
1 . Como saber quando a massa está leveda ?
2 . Como fazer de maneira económica aquele buraquinho no meio do Pão doce ?
3 . Como saber quando forno a lenha está em temperatura ideal para colocar o pão lá dentro ?
1 . Como saber quando a massa está leveda ?
2 . Como fazer de maneira económica aquele buraquinho no meio do Pão doce ?
3 . Como saber quando forno a lenha está em temperatura ideal para colocar o pão lá dentro ?
No ponto 1:
Depois de estender toda a massa do pão, retira-se um pouco de massa e faz-se uma bolinha com ela colocando-a num copo com água simples. Quando a massa dentro do copo subir á superfície, é sinal que, está leveda toda a massa.
Quase leveda:
Massa levada:
No ponto 2:
Aproveitando latas de refrigerantes, desrotulados, lavadas e untadas com manteiga , polvilham-se com farinha.
Colocar na massa:
Massa levedada:
Vai ao forno:
Efeito final:
No ponto 3:
Só a pratica leva ao reconhecimento de como manusear forno a lenha.
Forno temperatura Média, mostra no bordo interior do forno uma parte negra ("fria") e outra clara (quente).
Antes de colocar o pão, retirar brasas e limpar.
Experiência do papel, se não queima está em boa temperatura.
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